Apa itu tempoyak? Nah disini saya akan menjelaskan apa itu tempoyak.
Tempoyak adalah hasil fermentasi buah durian yang sudah matang/masak, fermentasi adalah proses pengawetan buah durian yang diolah kembali dengan memberi garam untuk membantu proses pembuatannya.
Proses pembuatan tempoyak itu sendiri dapat dilakukan di rumah sendiri dengan menyiapkan Bahanan yang di perlu seperti durian yang sudah matang yang didiamkan selama 2-3 hari dan garam untuk dimasukan dalam daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.
Langkah pembuatan tempoyak adalah yang pertama buka kulit durian, pisahkan daging durian dari bijinya setelah itu beri garam secukupnya dan untuk penyimpanannya usahakan menggunakan tempat yang tertutup untuk penyimpanan tempoyak, aduk tempoyak minimal satu Minggu satu kali agar tempoyak tidak keras. Tempoyak juga bisa dimakan langsung tanpa digoreng dulu.
Ada beberapa manfaat tempoyak yaitu sebagai bumbu masakan, untuk membuka usaha, diolah menjadi sambel tempoyak dapat menambah selera makan dan dapat melancarkan BAB.