Serabi makanan khas solo

Di kota Solo serabi adalah suatu jajanan khas kota tersebut. Serabi Solo adalah sebuah makanan ringan daerah Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek.

Serabi adalah jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan
sedikit tepung, yang menjadikan citarasa gurih, bisa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses. Serabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering
disingkat menjadi Notosuman (Srabi Notosuman).
Dalam kebiasaan masyarakat mengkonsumsi serabi tentu tidak sekedar dilihat dari jenis produk, harga dan tempat penjualan namun juga selera. Serabi yang disajikan pada berbagai jamuan pertemuan atau rapat-rapat.

Dengan demikian respon masyarakat terhadap jajanan tradisional masih sangat tinggi. Jadi serabi tidak lagi dikonsumsi masyarakat pedesaan saja yang tradisional
namun juga masyarakat perkotaan