Pucuk jambu biji obat obtan mudah di dapatkan dan bayak khasiat nya

Pucuk jambu adalah salah satu pucuk yang bisa di jadikan obat sakit perut dan mulas dengan mengkomsumsi daun tersebut kitabisa merasakan efek nya setelah kita mengkomsumsi daun tersebu,danjuga dun tersebut sangat bagus di komsumsi baik anak anak mau pun orang dewasa .dengan itu mari berhemat uang dengan menggunakan obat yang mudah dicari dan tidak berefek samping dalam tubuh kita jadi jangan takut untuk minum atau memakn daun tersebut ,karena daun tersebut sangat lah penting untuk di komsumsi.hemat biaya dengan minuman yang alami dan juga dapat menjaga kesatbilan tubuh kita,agar tubuh kita sehat dan bisa beraktifitasa seperti semuala.

Selain pucuk itu yang bisa meredakan skit perut ,pucuk itu juga bisa digunakan untuk alat kecantiakan dengan diolah dan digiling menjadi sikincer untuk kita gunakan,dan pucuk tersebut juga bisa untuk menghilangkan bau mulut berlebih.selain rasanya agak kepahit pahitan tapi pucuk tersebut bayak khasiatnya untuk tubuh kita .

Kekurangan dari pucuk tersebut iyalah mudah membasi dan tidak tahan lam,cukup ambil sesuai dengan kebutuhan kita dan jangan mengabilnya terlalu banyak karena kalua terlalu banyak jadinya bisa mubazir dan bisa menyebab kan pohon itu tidak rimbun lagi.

Ada beberapa totorian cara pembuatandan ,meminumnya pucuk tersebut buat sakit perut,bau mulut,dan mulas:

1.jikalu kita malas untuk merebus nya bisa di komsumsi langsung setelh kita mencuci pucuk tersebut,dengan syarat rempahnya jangan ditelan cukaup arinya saja.

2.bisa kita hidupin konpor terlebih dahulu

3.panas kan air secukupnya

3.masukkan pucuk jambu tersebut kedalam air tersebut

4.terus tungu beberapa menit sampai beraroma

5.kalu udah beraroam,bis akita matikan saja konpornay

6.disaring terlebih dahulu dengan penyaringan

7.tuang kan kedalm gelasa

8.tungu air nya sedikit mendingin

9.jangan luap baca bismillah agar obatnya manjur

10.bisa kita nikmatin airnya dengan mantap

Cara pembuatan dan pemakaianya pucuk jambu menjadi bahan kecantikan:

1.sedikan alat pengilingnya dulu

2.cukup kita giling sampai halus

3.setelah pucuk itu halus,kita bisa tempelkan ke wajah kita dan tungu beberapa menit agar cairanya meresap kewajah kita

4.setelah itu pijat halus halus pucuk tersebut dengan lembut

5.bilas dengan air dingin