Penyehatan makanan dan minuman

Penyehatan Makanan Dan Minuman-A

Pipit mei fadila

Deepublish, 2021

Penyehatan makanan dan minuman merupakan ilmu terapan dari berbagai ilmu seperti mikrobiologi, kimia dan lain sebagainya sehingga cukup luas materi yang akan dipelajari. Buku ini terbagi menjadi dua yaitu Penyehatan makanan minuman A dan B. Penyehatan makanan dan minuman merupakan salah satu mata kuliah pada Jurusan Kesehatan Lingkungan. Mata kuliah ini semula adalah hygiene sanitasi makanan dan minuman. Buku ini mempelajari bagaimana makanan dan minuman yang akan dikonsumsi tidak menjadi penyebab penyakit atau keracunan (food borne deseases) dengan melakukan pengamanan mulai dari bahan makanan sampai dengan penyajian makanan. Selain itu buku ini juga mempelajari pengawetan makanan dan konsep dasar penyehatan makanan dan minuman seperti sumber, fungsi, karakteristik dan peranan makanan dalam menimbulkan penyakit atau keracunan. Buku Penyehatan makanan dan minuman-a ini diterbitkan oleh penerbit deepublish dan tersedia juga versi cetaknya