Pecel Makanan Khas dari Jawa

Pecel Makanan Khas dari Jawa

Pecel merupakan makananberasal dari pulau Jawa, makanan ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya. makanan ini sangat populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Pecel adalah makanan yang terdiri dari berbagai macam sayur. Pecel terdiri dari sayuran seperti sayur bayam, kacang panjang,kol atau kubis, kecambah atau taoge, dan timun sing di beri sambal pecel atau bumbu kacang.

Pecel menjadi makanan yang sehat untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia karena kaya akan sayuran. Berikut adalah manfaat dari masing-masing sayuran yang ada dalam pecel . taoge atau kecambah sangat menyehatkan dan kaya akan vitamin E yang berfungsi untuk kesuburan pria, kacang panjang menyehatkan tulang dan menambah stamina dalam tubuh, bayam meredakan anemia,peradangan dll. Kubis meningkatkan imunitas dan kesehatan pencernaan, menyehatkan jantung. Kol menyehatkan mata, mengurangi resiko kanker dan lain sebagainya.
Pecel memiliki rasa khas dari sambel kacangnya yang dicampurkan dengan sayuran. Yang lebih enak disajikan saat malam untuk menu makan bersama keluarga,sanak saudara,teman mauoun sendiri.
Kurang lebihnya seperti itulah pecel.