Makanan Sate Kelinci

Setiap daerah di indonesia memiliki ciri khas masing-masing,salah satunya yaitu makanan. Biasanya makanan khas daerah hanya bisa ditemukan ditempat asalnya. Seperti sate kelinci yang bisa ditemukan di Tawangmangu, Jawa Tengah. Sate kelinci sangat mudah sekali ditemukan karena banyak warga tawangmangu yang berjualan warung makan pinggir jalan tawangmangu.Atau biasanya ditemukan diwisata-wisata tawangmangu.
Salah satunya diwisata telaga sarangan dapat ditemukan banyak sekali warung-warung yang berjualan sate kelinci. Banyak orang luar karanganyar yang berwisata ke telaga sarangan untuk menikmati hewan kecil dan menggemaskan satu ini sambil melihat pemandangan telaga sarangan. Kenikmatan daging kelinci yang dibakar diatas bara api dengan menggunakan bumbu kacang dan kecap menimbulkan aroma yang sangat khas.
Untuk menghilangkan bau amis biasanya daging yang sudah di potong dan ditusuk diberi perasan jeruk nipis. Proses mematangkan daging kelinci memakan waktu yang lebih lama dibanding daging ayam atau sapi,karena daging kelinci jauh lebih kenyal. Daging hewan ini juga non kolestrol,rendah lemak dan juga dipercaya mampu menurunkan kadar gula dalam darah. Oleh sebab itu sangat cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes