Bubur Sumsum Menu Sarapan Baru

20211213_110015-removebg-preview-2

Sarapan merupakan hal yang penting di pagi hari saat hendak memulai aktivitas. Namun, masih banyak orang yang memilih tidak sarapan dengan berbagai alasan. Sarapan biasanya identik dengan Bubur ayam. Tetapi pernah tidak kalian sarapan dengan bubur sumsum?

Bubur sumsum adalah makanan tradisional khas dari Madura, Jawa Timur yang terbuat dari tepung beras dan air gula aren sebagai kuahnya. Walaupun sama-sama bubur, namun bubur sumsum berbeda dengan bubur ayam karena menggunakan tepung beras. Jika bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja, bubur sumsum membawa rasa baru yang pastinya membuat semangat untuk sarapan.

Bubur sumsum sebagai menu sarapan sudah menjadi hal yang lumrah di Jawa Timur. Selain rasanya yang gurih dan legit, harga nya pun cukup murah, satu porsi tidak lebih dari lima ribu rupiah. Biasanya bubur sumsum dijual di tiap pasar. Bubur sumsum juga bisa dibuat sendiri dirumah, karena cara pembuatannya sangatlah mudah. Untuk buburnya, campurkan tepung beras dengan santan, garam, dan daun pandan sampai bubur lembut. Lanjut ke kuahnya, larutkan gula aren dan daun pandan sebagai perisa alami, lalu tuang ke bubur yang sudah jadi. Mudah bukan?

Pagi hari menyantap bubur sumsum yang hangat memang sangat nikmat. Bubur sumsum juga mengenyangkan karena bahan utamanya terbuat dari tepung beras yang mengandung karbohidrat. Selain mengenyangkan, bubur sumsum juga kaya akan protein. Teksturnya sangat lembut dan ringan sehingga aman bagi penderita asam lambung. Yuk, cobain sarapan dengan bubur sumsum, dijamin sarapan tidak akan bosan!