Kue Samplok Nogosari jagung

PicsArt_11-26-11.20.09

Jawa Timur khususnya daerah lamongan mempunyai banyak sekali makanan tradisional seperti makanan " Samplok Nogosari jagung "yang manis, lembut, dan nikmat.

Samplok mungkin makan yang asing bagi kalian, tapi jangan salah makanan itu sangat lezat rasanya, tidak hanya lezat saja, makanan tersebut kaya akan nutrisi karena terbuat dari bahan alami yaitu tepung jagung.

Samplok merupakan jajanan Jawa yang manis, samplok yang mempunyai kemasan alami yang terbuat dari daun pisang itulah khas dari samplok.
Untuk membuat samplok sangatlah mudah, samplok dimasak dengan di kukus.sebelum dikukus kita harus membuat adonannya seperti membuat jenang setelah itu adonan dibungkus dengan daun pisang dengan takaran kurang lebih 2 sendok makan lalu samplok dikukus hingga matang. Jika daun sudah berubah warna kecoklatan berarti samplok siap dihidangkan. samplok memiliki tekstur yang lembut.

Kue Samplok Nogosari ini paling enak dimakan ketika musim hujan. Apalagi dimakan masih keadaan hangat. Makanan ini juga bisa dijadikan sarapan pagi kita.

Sebagai warga negara Indonesia khususnya, kita jangan enggan untuk mencoba, mencicipi makanan tradisional karena makanan tradisional juga kaya akan nutrisi dan sehat untuk tubuh kita.

Itulah makanan khas lamongan, bukan hanya di lamongan saja karena di daerah palembang banyak orang Trans pindahan dari Jawa orang palembang juga makan samplok itu, bapak - bapak ibu- ibu bahkan anak muda pun menikmatinya karena bukan hanya nikmat dan bernutrisi saja makanan itu sangatlah mengenyangkan.

4 Likes